Berikan Amanat Upacara di SMK Harapan Mulya ! POLRES KENDAL, STOP BULLYING

SMK HM - Seperti yang kita ketahui bersama, bahwa bullying merupakan perbuatan yang sering terjadi di masyarakat terutama pada anak dibawah umur atau anak yang masih berada di bangku sekolah. Bullying adalah perbuatan yang merendahkan harkat dan martabat seseorang sehingga seseorang tersebut merasa dikucilkan dan dipermalukan.

Bullying merupakan salah satu tindakan tidak terpuji yang merugikan korbannya bahkan hingga mempengaruhi kesehatan psikisnya. Parahnya kasus bullying juga kerap ditemukan di sekolah.

POLRES KENDAL yang diwakilkan oleh POLSEK Brangsong hari ini menjadi pembina Upacara rutin hari senin di kampus SMK Harapan Mulya. Materi hari ini mengangkat tema Bullying yang dapat berdampak negatif bagi korban, baik secara fisik maupun psikis. Korban bullying dapat mengalami luka-luka fisik, trauma psikologis, dan bahkan depresi.

Tepuk tangan dan apresiasi juga diberikan kepada petugas upacara hari ini yang mampu membawakan kegiatan upacara ini dengan sangat baik.

Diakhiri dengan menyanyikan lagu MARS SMK HM dengan hitmad menambah nilai kesakralan upacara pada hari ini.

أحدث أقدم